Ecco la ricetta del chutney di mia madre, che questa estate abbiamo messo sul'insalata
CHUTNEY di pomodori verdi
1 Kg. Pomodori verdi
400 gr. Cipolle rosse
1 gambo di sedano
10 mele verdi
50 g. di uvetta
3 peperoncini
40 gr di zenzero
60 gr. Di Aceto di mele
60 gr. Di zucchero di canna
1 cucchiaino di senape
Olio extravergine q.b.
Sale
Procedimento
Tagliare a pezzi le cipolle, il sedano, le mele, lo zenzero
A parte in una ciotola mettere l'uvetta a rinvenire in un po' diacqua calda
In una pentola mettere l'olio ed unire, le cipolle ed il sedano.
Poi le mele, lo zenzero e l'uvetta.
Aggiungere il peperoncino e l'aceto di mele.
Intanto che bolle il tutto preparare i pomodori tagliati a pezzi
Aggiungerli assieme alla senape
Quando si è asciugato in parte il composto aggiungere lo zucchero ed il sale.
Fare rassodare il composto e frullare tutto.
Mettere nei barattoli, farli bollire per sterilizzarli ed una volta freddi riporre ed attendere qualche giorno prima di mangiarli